h6

2 апреля министр юстиции Павел Петренко в Конституционном суде выступил с поддержкой проекта закона об ограничении неприкосновенности депутатов Верховной рады и судей общих судов.

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Конституционный суд не видит противоречий во внесении соответственных изменений в Конституцию Украины. Он считает, что такое решение не противоречит позиции Фемиды.

«Другого варианта, чем дать положительное заключение по этому делу, нет. Поэтому никакие права граждан не нарушаются этими изменениями в Конституцию. На самом деле мы приводим ситуацию к справедливому определению, что в Украине нет определенных лиц и групп лиц, которые имеют абсолютно неограниченную неприкосновенность, которая может использоваться для сокрытия от правосудия»,– отметил министр.

Напомним, 2 апреля министр юстиции Павел Петренко в Конституционном суде выступил с поддержкой проекта закона об ограничении неприкосновенности депутатов Верховной рады и судей общих судов.

5 февраля Верховная рада конституционным большинством приняла постановление № 1776 о направлении законопроекта об отмене депутатской и ограничении судейской неприкосновенности в Конституционный суд.

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2