h6

Верховный суд запретил банкам по собственной инициативе списывать деньги со счетов должников, у которых не погашен платеж по кредиту Верховный суд запретил банкам по собственной инициативе списывать деньги со счетов должников, у которых не погашен платеж по кредиту.

Такое решение ВСУ утвердил при рассмотрении дела №6-301цс15.

Суд четко указал, что не согласованные с человеком (или предприятием) списания денег в счет погашения кредитов могут происходить только в двух случаях: если на это есть предварительное письменное согласие, например, в кредитном договоре, или соответствующее постановление суда. Если нет ни того, ни другого — действия банка незаконны, и можно по суду требовать возврата средств на счет.

Таких случаев встречается очень много, и чаще всего проблемы возникают с зарплатными картами. Человек когда-то не рассчитался до конца по кредиту с банком (чаще всего по карточному) и забыл о нем. Спустя некоторое время ему в том же финучреждении открывают счет — например, работодатель для выплаты зарплаты.

Как только банк видит, что должник вернулся к нему в клиенты, и ему поступают деньги, он тут же начинает их списывать. Чтобы их вернуть, человеку нужно найти свой кредитный договор, и если там нет пункта о списании, идти в суд.

В связи с этим, ключевая рекомендация юристов — тщательно вычитывать кредитные договоры перед подписанием, и не ставить подпись под обязательствами подобного рода.

Именно в договоре между банком и клиентом зачастую указаны случаи, в которых клиент предоставляет банку право списывать денежные средства с его счета. Поэтому любой из нас, заключая договор с банком (а палитра таких договоров очень велика), должен заранее понимать, какие полномочия мы передаем банку, чтобы потом не возникало недоразумений.

Внимание !!! Вовремя оказанная юридическая поддержка заемщикам Банка дает возможность освободить себя, свое имущество, имущество своих близких и наследников от банковских кредитов, при этом ни неся никакой уголовной ответственности.

Механизмы, применяемые Юридической компанией «Касьяненко и Партнеры» по «заморозке» возврата кредита на стадии переговоров с Банком, на стадии судебного или исполнительного производства способствуют уменьшению долговой нагрузки заемщиков. При «заморозке» кредита применяются как судебные «ноу-хау» методы давления на  Банк, разработанные нашей юридической компанией, так и успешные методы ведения переговоров с Банком. В целях конфиденциальности  наших процессуальных «ноу-хау», мы не будем озвучивать имеющиеся у нас нестандартные законные методы «заморозки» возврата кредита . Наши методы «заморозки» возврата кредита успешно применяются нами во всех Банках и коллекторских компаниях.

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: dkasyan99

01004, Украина, г.Киев, ул.Владимирская, 40/2 офис 24

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2