h6

Fitch рассматривает дефолт как возможный с учетом заявления министерства, а также того, что банки находятся в 100-процентной собственности государства. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочные рейтинги дефолта  "Укрэксимбанка" и "Сбербанка", а также рейтинги их приоритетного долга в иностранной валюте к уровню "CC" из "CCC". Об этом речь идет в пресс-релизе агентства, передает "Интерфакс-Украина".

Снижение рейтингов отображает мысль Fitch о возможном дефолте двух банков. "Рейтинговое действие является следствием заявления Министерства финансов Украины 13 марта 2015 года о реструктуризации внешнего  долга. В заявлении министерство указало, что внешний долг Укрзксимбанка и Сбербанка вместе с долгом некоторых других  заемщиков будет добавлено в программы реструктуризации. Вместе с тем, министерство отметило, что относительно каждой организации будет проводиться отдельная процедура с учетом конкретной ситуации", - сообщается в пресс-релизе.

Fitch при этом отмечает, что у "Укрэксимбанка" в обращении есть два больших выпуска еврооблигаций: на 750 млн долларов с погашением 27 апреля 2015 года и на 600 млн долларов с погашением 22 января 2018 года. Сбербанк, в свою очередь, имеет еврооблигации на 700 млн долларов с погашением 10 марта 2016 года и на 500 млн долларов с погашением 20 марта 2018 года. "Банки еще не заявляли публично о возможной реструктуризации своего долга. Кроме того, в марте Сбербанк выплатил купоны за двумя своими выпусками еврооблигаций. В частности, одну выплату было осуществлено на прошлой неделе после заявления министерства. Fitch рассматривает дефолт как возможный с учетом заявления министерства, а также того, что банки находятся в 100-процентной собственности государства.

Вместе с тем, информация об отдельной процедуре для каждого банка и отсутствие заявлений от банков о возможной реструктуризации означает, что дефолт еще не является неминуемым", - сообщается в документе.  "Ныне банки сохраняют доступ к ликвидности в национальной валюте, в частности через Национальный банк Украины. Хотя кредитоспособность банков в национальной валюте и дальше испытает значительные трудности через слабое качество активов и слабую прибыльность, очень сложную операционную среду и ограниченную возможность государства оказывать поддержку", - считают эксперты Fitch.

По состоянию на 26 января 2015 года банки не имеют достаточно иностранной валюты для выплат по еврооблигациям по срокам, которые наступают", - сообщается в пресс-релизе.

Внимание !!! Вовремя оказанная юридическая поддержка заемщикам Банка дает возможность освободить себя, свое имущество, имущество своих близких и наследников от банковских кредитов, при этом ни неся никакой уголовной ответственности.

Механизмы, применяемые Юридической компанией «Касьяненко и Партнеры» по «заморозке» возврата кредита на стадии переговоров с Банком, на стадии судебного или исполнительного производства способствуют уменьшению долговой нагрузки заемщиков. При «заморозке» кредита применяются как судебные «ноу-хау» методы давления на  Банк, разработанные нашей юридической компанией, так и успешные методы ведения переговоров с Банком. В целях конфиденциальности  наших процессуальных «ноу-хау», мы не будем озвучивать имеющиеся у нас нестандартные законные методы «заморозки» возврата кредита . Наши методы «заморозки» возврата кредита успешно применяются нами во всех Банках и коллекторских компаниях.

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Skype: dkasyan99
01004, Украина, г.Киев, ул.Владимирская, 40/2 офис 24

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2